欢迎光临外服玩游戏网,提供最好玩的游戏!

返回首页| 收藏本站
您当前的位置:首页 > 游戏资讯 > 网游资讯 > 正文返回列表页

日本9岁神童通过最难数学测试:数理大学毕业水平

作者:佚名 来源:外服玩游戏网游民星空 发表时间:2019-12-19

导读:

  今年10月举行的日本实用数学技能检定测试中,兵库县一名9岁男孩通过了难度最高的1级测试,相当于大学数理专业毕业水平。

  今年10月举行的日本实用数学技能检定测试中,兵库县一名9岁男孩通过了难度最高的1级测试,相当于大学数理专业毕业水平。

  主办测试的日本数学检定协会表示,第一级试题全部需要自行运算作答,难度很高。今年共有494人参加,只有71人及格, 合格率仅为14.4%。

  创下纪录的是兵库县西宫市立小学4年级的安藤匠吾,他二年级首次挑战5级(初一程度),三年级先后通过3级(初三程度)和准1级(高三程度),今年4月和10月通过两次考试达成1级。

  他刷新去年由11岁高桥洋翔创下的最年轻纪录 。安藤匠吾接受访问时表示,得知检定过关“高兴到眼泪都要掉下来”,接下来将要继续学很多的数学,并希望长大后用数学和物理学,找出应对全球暖化的方法。 

  安藤匠吾的妈妈透露,儿子自小对数字很有兴趣,一直把数学视作游戏。在入读幼稚园时他自学乘数表和四则运算;到小学2年级首次挑战数学检定,就考了相当于中一程度的第5级;小3时考过了中三程度第3级;今年直接考第一级居然顺利过关。她直言由于夫妇俩都不是理科毕业,接下来已不知如何教育这天才儿子,所以他现时只能透过互联网钻研数理学问。 

  日本数学检定协会在1992年成立,每年主办三次考试。1级的出题范围包括威尔逊定理、多元函数、度量线性空间等考核本科生和研究生的题目,分为一试和二试,两次考试合格才算通过。2018年1级测试合格率仅为5.7%。

  今年参加“实用数学技能”考试的最小年龄是3岁,且报考生里十来岁的学生占72%。

【责任编辑:jipinzhu】

相关新闻
    无相关信息
看完之后应该觉得?

网站介绍|广告合作|友情链接|联系我们|法律声明

CopyRight © 2019 www.waifuwan.com 外服玩游戏网 版权所有 All Right Reserved

温馨提示:适度游戏娱乐 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受单机游戏