欢迎光临外服玩游戏网,提供最好玩的游戏!

返回首页| 收藏本站
您当前的位置:首页 > 游戏资讯 > 单机资讯 > 正文返回列表页

腾讯将启动“16+”试点 满16岁才能登陆玩游戏

作者:佚名 来源:外服玩游戏网游民星空 发表时间:2019-04-22

导读:



  未成年人健康上网是腾讯的一项长期重点工作,随着腾讯未成年人保护体系逐步成型,其中作为核心的“健康系统

  未成年人健康上网是腾讯的一项长期重点工作,随着腾讯未成年人保护体系逐步成型,其中作为核心的“健康系统”的持续覆盖与推进,腾讯也在不断进行新的探索。

游民星空

  腾讯今日宣布,继今年3月推出并测试“儿童锁”后,将依托健康系统开始一项新尝试:在未来一款新游戏上启动“16+”的试点。

  “16+”将健康系统与游戏研发,特别是新游戏最初上线进行了深度结合。

基本运行方式为:

  1) 根据健康系统的公安实名校验结果,年满16周岁的用户才可以获得系统授权,直接登录游戏体验;

  2) 在游戏中,16周岁及以上的未成年用户仍会受到健康系统防沉迷规则的管理,每天限玩2小时;

  2017年至今,腾讯已初步构建了包括【事前设置】(成长守护平台)、【事中管理】(健康系统)、【事后服务】(少年灯塔主动服务工程)等涵盖游戏行为全环节的未成年人健康上网保护体系,并通过 “公安权威数据平台强化实名校验”、“金融级别人脸识别验证”、“基于自然人合并计算多账号总游戏时长”等一批新技术、新功能,对这一体系不断完善与强化。

  进入2019年,腾讯继续探索履行社会责任的创新路径,在原有体系基础上增设【准入确认】环节,尝试推出“儿童锁”模式,13周岁以下未成年用户需要家长充分知情并亲自“解锁”才可以登录游戏。

  即将启动的“16+”试点是“儿童锁”之外的又一次新尝试:一方面,游戏自身对未成年人的限制范围进一步扩大,登录游戏的基础准入年龄从13周岁升至16周岁;另一方面,大大强化了家长的知情和准入权限,在试点游戏中,被识别为未满16周岁的孩子本人将无法绕过健康系统直接登录,进而协助家长对孩子进行更有效的管理。腾讯也将根据实际试点的用户反馈,对此项新尝试不断进行优化。

  无论是“儿童锁”、“16+”或是后续其他的新尝试,腾讯将不断探索未成年人健康上网保护的各种实现方式与可能,希望能通过自身的不断努力,与社会各界共同守护孩子们健康成长。

游民星空

【责任编辑:jipinzhu】

相关新闻
    无相关信息
看完之后应该觉得?

网站介绍|广告合作|友情链接|联系我们|法律声明

CopyRight © 2019 www.waifuwan.com 外服玩游戏网 版权所有 All Right Reserved

温馨提示:适度游戏娱乐 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受单机游戏